News

Perfekte Heim-Premiere für das neue FTC-Vereinshaus

4 Spiele, 4 Siege - das neue Vereinshaus erweist sich zum Saisonstart als uneinnehmbare Festung. Und ein 10-jähriger Debütant trägt seinen Teil dazu bei.

FTC Tulln 1 - SVN Neuaigen 1 5:2

Für den ersten Sieg an diesem Wochenende sorgt am Samstag die erste Frauen-Mannschaft des FTC. Nach den Einzel-Matches liegen sie knapp mit 3:2 in Führung, danach sorgen Tina/Raffi und Andrea/Daya im Doppel mit zwei Match-Tiebreak-Erfolgen für klare Verhältnisse.

FTC Tulln 2 - WSV Traisen 2 4:3

Deutlich spannender machen es die 2er Frauen: Unter anderem zwei knappe Drei-Satz-Niederlage bedeuten einen 2:3-Rückstand nach den Einzel-Partien. Doch im Doppel gelingt noch die Wende. Ulli und Martina zeigen Nervenstärke und holen den entscheidenden Punkt im Match-Tiebreak.

Atzenbrugg - FTC Tulln 3

Als einziges Team der Allgemeinen Klasse müssen die 3er Frauen auswärts antreten: Im fernen Atzenbrugg setzt es es eine 1:6-Niederlage. Für den Ehrenpunkt sorgt Birgit mit einem klaren Zwei-Satz-Sieg im 2er-Einzel.

FTC Tulln 1 - Zwentendorf 1 8:1

Spannung kam am Sonntag bei den 1er Männern hingegen selten auf: Von Beginn an haben Christoph, Burns, Karl, Matthias, Thomas und Marco das Geschehen sicher im Griff. In den Einzel-Spielen geht nur ein einziger Satz an die Gäste - und dieser erst im Tiebreak.

FTC Tulln 2 - Langenrohr 6:3

Im Vorjahr gab es für den FTC Tulln 2 keinen einzigen Sieg zu feiern, dementsprechend motiviert begeht man den Saisonauftakt. Bereits nach den Einzel-Matches riecht es bei einer 4:2-Führung nach dem ersten Sieg nach zwei Jahren. Besonders bemerkenswert: Der erst 10-jährige Fabian feiert sein Debüt bei den Erwachsenen und steuert im Einzel gleich einen wichtigen Punkt bei.